jangan bingung bagaimana cara membuat Buttercream,Berikut ini 11 cara membuat Buttercream homade,simpan dulu siapa tau nanti butuh

 




Butter Cream

By @fithriya79


Bahan:

250 gr mentega putih

125 gr soft cream (me hollman)

150 gr simple syrup

30 gr kental manis putih / manis sesuai selera

1 sdt vanilla extract (optional)

.

Cara Membuat:

1. Kocok mentega putih dan soft cream hingga rata, mengembang ringan dan lembut, kurleb 5 menitan, tergantung mixer masing2 (me mix dg kecepatan rendah sampe rata, lalu naik kecepatan sedang - tinggi).

2. Tambahkan simple syrup sedikit demi sedikit sambil dimixer hingga tercampur rata (jangan langsung dituang semua ya). Tambahkan kental manis dan vanilla extract, mixer hingga benar2 tercampur rata 5 - 10 menit, koreksi rasa, jika kurang manis bisa tambah kental manis lagi. Simpan diwadah kedap udara dan siap digunakan


Butter Cream

By: @fithriya79

.

Bahan:

250 gr mentega putih

50 gr gula halus (diayak ya)

50 gr skm (susu kental manis), ditimbang ya

1/2 sdt pasta vanila

.

Cara Membuat:

Dalam wadah kocok mentega dengan kecepatan rendah terlebih dahulu sampai rata, naikkan kecepatan tinggi, kocok hingga mengembang dan ringan (tahap ini sangat penting, pastikan mentega ringan supaya gak ngendal dilidah), kurang lebih 10 - 15 menit, tergantung mixer masing2 dan banyaknya bahan. Tambahkan skm, gula halus, dan pasta vanila, kocok hingga rata, dan benar2 tercampur rata, matikan mixer. Butter Cream siap digunakan untuk olesan cake, bolu, cup cake, dan lainnya 😊.

.

.

Note*

▶sebelum gula, skm, dan vanila dimasukkan, pastikan mentega mengembang dan ringan ya

▶lama waktu mixer, tergantung mixer masing2, dan banyaknya bahan

▶simpan didalam kulkas, bisa tahan 3 mingguan. Dalam freezer bisa lebih lama

▶tunggu suhu ruang jika digunakan lagi, gak perlu dimixer lagi

▶untuk aneka rasa, bisa beri pasta coklat, moka, dan lainnya

▶untuk variasi warna, bisa beri pewarna sesuai selera

▶semoga bermanfaat 😇


BUTTER CREAM

By @Mommika Kitchen


Bahan :

400gr mentega putih (baker's fat)

100gr mentega putih (cream fat)

120ml gula cair

2sct SKM


boleh ditambah vanila cair.


Cara :

1. Mixer mentega putih baker's fat hingga mengembang, masukan mentega putih cream fat, mixer kedua bahan hingga mengembang, lembut dan gak ngendal dimulut

2. Tambahkan skm , mixer hingga rata

3. Tambahkan gula cair sedikit demi sedikit, mixer hingga benar2 lembut dan tercampur rata

4. Butter cream siap digunakan


Butter cream

By @momychikitchen


Bahan :

1/2 kg shortening/mentega putih

1/2 -1/3 kaleng susu kental manis(bisa ditest rasa aja sesuai manis yg dimau)banyak sedikit nya skm gak terlalu merubah tekstur butter nya.

Vanilla essence secukup nya

Parutan kulit sunkist


Caranya:

Kocok mentega putih dan skm hingga tercampur rata,masukkan vanilla essence,aduk hingga mengembang dan lembut,masukkan parutan kulit sunkist,aduk lagi kurleb 5 menit.


Butter cream blueband

Made by @chingyu_may

Recipe @chenniezhang


Bahan:

* 300gr margarin blueband serbaguna

* 125gr gula halus

* 70gr SKM


Caranya:

* Mixer blueband dan gula kecepatan tinggi,mix sampai kembang berjejak ( 30 menit)

* Turunkan speed rendah tambahkan SKM mix 5mnt

* Butter cream siap dipake 😘


BUTTERCREAM

By @vthree


Bahan :

🧁 500 gr mentega putih

🧁 150 gr gula pasir

🧁 150 gr air matang

🧁 200 gr susu kental manis

🧁 1 sdt vanilla paste

🧁 Sejumput garam

.

How to :

👉 Terlebih dahulu buat simple syrup, siapkan panci masukkan gula & air, masak sampai gula larut dengan api kecil, lalu tambahkan sedikit garam, setelah mengental & gula larut matikan kompor, sisihkan sampai dingin.

👉 Kocok mentega putih kecepatan sedang sampai mengembang, lalu masukkan simple syrup, susu kental manis, dan vanilla paste, kocok kembali sampai tercampur rata.

👉 Setelah buttercream mengembang & teksturnya ringan & lembut, matikan mixer.

👉 Siap diaplikasikan untuk decor cake, bisa juga untuk stok di simpan dalam wadah kedap udara, lalu masukkan kulkas.

👉 Jika mau digunakan, keluarkan buttercream dari kulkas, diamkan beberapa saat sampai suhu ruang, siap digunakan



BUTTERCREAM


Bahan:

1 kg Merrywhip

250 gr Hollman softcream

Simple syrup (50gr gula dan 50ml air dimasak sampai mendidih dan gula larut)

1 kaleng SKM

2sdm susu bubuk

1 sdt vanilla essence


Cara membuat:

1. Kocok merrywhip dan hollman sampai rata.

2. Masukkan susu bubuk, vanilla, skm, simple syrup. Kocok lagi sampai mengembang ringan




Buttercream


Bahan :

300 gr Hollman Soft Cream (beli Tbk)

500 gr Mentega Putih (kmren di tbk beli merk Palmia

350 gr Susu Kental Manis putih

1 sachet susu Dancow fullcream

2 sdm Essens Susu/rhum

sedikit air garam biar gurih(kira2 aja)


1. Kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk fullcream, sampai mengembang skitar 12-15 menit.

2. Masukkan susu bubuk sambil diayak, kocok kembali kurang lebih 10 menit sampai mengembang dan halus.

Musti ngembang+halus+ringan ya..biar ndak ngendal di lidah

3. Buttercream siap dipake.


BUTTERCREAM HOMEMADE

By @vthree2107


Bahan :

🍰 250 mentega putih tawar

🍰 100 gr gulapasir (di buat symple syrup)

🍰 3 sachet SKM (susu kental manis putih)

.

Cara buat :

👉 Buat symple syrup terlebih dahulu, rebus gula pasir di tambah sedikit air, lalu masak sambil di aduk2 agar tidak gosong, sisihkan.

👉 Siapkan wadah, tuang mentega, symple syrup, dan SKM.

👉 Mixer semua bahan (kecepatan sedang) kira2 15menit, sampai mentega lembut.

👉 Tes rasa, klo kurang manis bisa ditambahkan lagi symple syrupnya.

👉 Buttercream siap di pakai untuk olesan cake.



BUTTERCREAM KOKOH

By @betty_cenn


bahan:

500 gr mentega putih

100 gr hollman soft cream

100 ml simple syrup

120 ml SKM


cara membuat:

* mixer mentega putih dan soft cream 15mnt

* tambahkan simple syrup dan SKM kocok kembali 15mnt

* wajib di mixer minimal 30 menit ya supaya tdk ngendal

* buttercream siap digunakan

* bisa simpan di chiller tahan -+ 3bulan


~ cara membuat simple syrup : gula dan air komposisinya 1:1 masak dengan api kecil sampai agak mengental -+10-15menit. dinginkan dan siap digunakan.




 Homemade Butter Cream

By @DapurLanang


Bahan :

- 500 gr mentega putih/shortening

- 500 gr Hollmann soft cream

- 400 gr gula cair

- 100 gr susu kental manis


Caranya :

- Kocok jadi satu mentega putih dan hollmann soft cream sampai mengembang dan bervolume

- Tambahkan gula cair sedikit-sedikit, aduk lagi sampai semua tercampur rata

- Terakhir masukan susu kental manis dan aduk rata

- Siap digunakan


Note :

- Mentega putih bebas ya mau pakai merk apa, mau full mentega putih atau full hollmann soft cream juga bisa, tapi saran saya komposisi 50:50 ini lebih pas dan enak

- Gula cair bisa dibeli di TBK, saya gak pernah bikin sendiri, jadi jangan tanya saya kalau bikin sendiri perbandingan gula dan airnya berapa

- Tingkat kemanisan sesuai selera, mau manis bisa di tambah lagi atau gak suka manis bisa di kurangin

- Butter cream ini lumayan kokoh ya

- Kalau gak di pakai bisa disimpan di toples atau wadah kedap udara dan simpen di kulkas, bukan frizer ya, mau pakai tinggal keluarin dari kulkas dan tunggu suhu ruang aduk2 sebentar menggunakan hand mixer atau spatula sampai lembut dan siap di gunakan lagi

- Selamat Mencoba.

0 Response to "jangan bingung bagaimana cara membuat Buttercream,Berikut ini 11 cara membuat Buttercream homade,simpan dulu siapa tau nanti butuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel