jangan bingung bagaimana cara membuat Buttercream,Berikut ini 11 cara membuat Buttercream homade,simpan dulu siapa tau nanti butuh
Butter Cream
By @fithriya79
Bahan:
250 gr mentega putih
125 gr soft cream (me hollman)
150 gr simple syrup
30 gr kental manis putih / manis sesuai selera
1 sdt vanilla extract (optional)
.
Cara Membuat:
1. Kocok mentega putih dan soft cream hingga rata, mengembang ringan dan lembut, kurleb 5 menitan, tergantung mixer masing2 (me mix dg kecepatan rendah sampe rata, lalu naik kecepatan sedang - tinggi).
2. Tambahkan simple syrup sedikit demi sedikit sambil dimixer hingga tercampur rata (jangan langsung dituang semua ya). Tambahkan kental manis dan vanilla extract, mixer hingga benar2 tercampur rata 5 - 10 menit, koreksi rasa, jika kurang manis bisa tambah kental manis lagi. Simpan diwadah kedap udara dan siap digunakan
Butter Cream
By: @fithriya79
.
Bahan:
250 gr mentega putih
50 gr gula halus (diayak ya)
50 gr skm (susu kental manis), ditimbang ya
1/2 sdt pasta vanila
.
Cara Membuat:
Dalam wadah kocok mentega dengan kecepatan rendah terlebih dahulu sampai rata, naikkan kecepatan tinggi, kocok hingga mengembang dan ringan (tahap ini sangat penting, pastikan mentega ringan supaya gak ngendal dilidah), kurang lebih 10 - 15 menit, tergantung mixer masing2 dan banyaknya bahan. Tambahkan skm, gula halus, dan pasta vanila, kocok hingga rata, dan benar2 tercampur rata, matikan mixer. Butter Cream siap digunakan untuk olesan cake, bolu, cup cake, dan lainnya 😊.
.
.
Note*
▶sebelum gula, skm, dan vanila dimasukkan, pastikan mentega mengembang dan ringan ya
▶lama waktu mixer, tergantung mixer masing2, dan banyaknya bahan
▶simpan didalam kulkas, bisa tahan 3 mingguan. Dalam freezer bisa lebih lama
▶tunggu suhu ruang jika digunakan lagi, gak perlu dimixer lagi
▶untuk aneka rasa, bisa beri pasta coklat, moka, dan lainnya
▶untuk variasi warna, bisa beri pewarna sesuai selera
▶semoga bermanfaat 😇
BUTTER CREAM
By @Mommika Kitchen
Bahan :
400gr mentega putih (baker's fat)
100gr mentega putih (cream fat)
120ml gula cair
2sct SKM
boleh ditambah vanila cair.
Cara :
1. Mixer mentega putih baker's fat hingga mengembang, masukan mentega putih cream fat, mixer kedua bahan hingga mengembang, lembut dan gak ngendal dimulut
2. Tambahkan skm , mixer hingga rata
3. Tambahkan gula cair sedikit demi sedikit, mixer hingga benar2 lembut dan tercampur rata
4. Butter cream siap digunakan
Butter cream
By @momychikitchen
Bahan :
1/2 kg shortening/mentega putih
1/2 -1/3 kaleng susu kental manis(bisa ditest rasa aja sesuai manis yg dimau)banyak sedikit nya skm gak terlalu merubah tekstur butter nya.
Vanilla essence secukup nya
Parutan kulit sunkist
Caranya:
Kocok mentega putih dan skm hingga tercampur rata,masukkan vanilla essence,aduk hingga mengembang dan lembut,masukkan parutan kulit sunkist,aduk lagi kurleb 5 menit.
Butter cream blueband
Made by @chingyu_may
Recipe @chenniezhang
Bahan:
* 300gr margarin blueband serbaguna
* 125gr gula halus
* 70gr SKM
Caranya:
* Mixer blueband dan gula kecepatan tinggi,mix sampai kembang berjejak ( 30 menit)
* Turunkan speed rendah tambahkan SKM mix 5mnt
* Butter cream siap dipake 😘
BUTTERCREAM
By @vthree
Bahan :
🧁 500 gr mentega putih
🧁 150 gr gula pasir
🧁 150 gr air matang
🧁 200 gr susu kental manis
🧁 1 sdt vanilla paste
🧁 Sejumput garam
.
How to :
👉 Terlebih dahulu buat simple syrup, siapkan panci masukkan gula & air, masak sampai gula larut dengan api kecil, lalu tambahkan sedikit garam, setelah mengental & gula larut matikan kompor, sisihkan sampai dingin.
👉 Kocok mentega putih kecepatan sedang sampai mengembang, lalu masukkan simple syrup, susu kental manis, dan vanilla paste, kocok kembali sampai tercampur rata.
👉 Setelah buttercream mengembang & teksturnya ringan & lembut, matikan mixer.
👉 Siap diaplikasikan untuk decor cake, bisa juga untuk stok di simpan dalam wadah kedap udara, lalu masukkan kulkas.
👉 Jika mau digunakan, keluarkan buttercream dari kulkas, diamkan beberapa saat sampai suhu ruang, siap digunakan
BUTTERCREAM
Bahan:
1 kg Merrywhip
250 gr Hollman softcream
Simple syrup (50gr gula dan 50ml air dimasak sampai mendidih dan gula larut)
1 kaleng SKM
2sdm susu bubuk
1 sdt vanilla essence
Cara membuat:
1. Kocok merrywhip dan hollman sampai rata.
2. Masukkan susu bubuk, vanilla, skm, simple syrup. Kocok lagi sampai mengembang ringan
Buttercream
Bahan :
300 gr Hollman Soft Cream (beli Tbk)
500 gr Mentega Putih (kmren di tbk beli merk Palmia
350 gr Susu Kental Manis putih
1 sachet susu Dancow fullcream
2 sdm Essens Susu/rhum
sedikit air garam biar gurih(kira2 aja)
1. Kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk fullcream, sampai mengembang skitar 12-15 menit.
2. Masukkan susu bubuk sambil diayak, kocok kembali kurang lebih 10 menit sampai mengembang dan halus.
Musti ngembang+halus+ringan ya..biar ndak ngendal di lidah
3. Buttercream siap dipake.
BUTTERCREAM HOMEMADE
By @vthree2107
Bahan :
🍰 250 mentega putih tawar
🍰 100 gr gulapasir (di buat symple syrup)
🍰 3 sachet SKM (susu kental manis putih)
.
Cara buat :
👉 Buat symple syrup terlebih dahulu, rebus gula pasir di tambah sedikit air, lalu masak sambil di aduk2 agar tidak gosong, sisihkan.
👉 Siapkan wadah, tuang mentega, symple syrup, dan SKM.
👉 Mixer semua bahan (kecepatan sedang) kira2 15menit, sampai mentega lembut.
👉 Tes rasa, klo kurang manis bisa ditambahkan lagi symple syrupnya.
👉 Buttercream siap di pakai untuk olesan cake.
BUTTERCREAM KOKOH
By @betty_cenn
bahan:
500 gr mentega putih
100 gr hollman soft cream
100 ml simple syrup
120 ml SKM
cara membuat:
* mixer mentega putih dan soft cream 15mnt
* tambahkan simple syrup dan SKM kocok kembali 15mnt
* wajib di mixer minimal 30 menit ya supaya tdk ngendal
* buttercream siap digunakan
* bisa simpan di chiller tahan -+ 3bulan
~ cara membuat simple syrup : gula dan air komposisinya 1:1 masak dengan api kecil sampai agak mengental -+10-15menit. dinginkan dan siap digunakan.
Homemade Butter Cream
By @DapurLanang
Bahan :
- 500 gr mentega putih/shortening
- 500 gr Hollmann soft cream
- 400 gr gula cair
- 100 gr susu kental manis
Caranya :
- Kocok jadi satu mentega putih dan hollmann soft cream sampai mengembang dan bervolume
- Tambahkan gula cair sedikit-sedikit, aduk lagi sampai semua tercampur rata
- Terakhir masukan susu kental manis dan aduk rata
- Siap digunakan
Note :
- Mentega putih bebas ya mau pakai merk apa, mau full mentega putih atau full hollmann soft cream juga bisa, tapi saran saya komposisi 50:50 ini lebih pas dan enak
- Gula cair bisa dibeli di TBK, saya gak pernah bikin sendiri, jadi jangan tanya saya kalau bikin sendiri perbandingan gula dan airnya berapa
- Tingkat kemanisan sesuai selera, mau manis bisa di tambah lagi atau gak suka manis bisa di kurangin
- Butter cream ini lumayan kokoh ya
- Kalau gak di pakai bisa disimpan di toples atau wadah kedap udara dan simpen di kulkas, bukan frizer ya, mau pakai tinggal keluarin dari kulkas dan tunggu suhu ruang aduk2 sebentar menggunakan hand mixer atau spatula sampai lembut dan siap di gunakan lagi
- Selamat Mencoba.
0 Response to "jangan bingung bagaimana cara membuat Buttercream,Berikut ini 11 cara membuat Buttercream homade,simpan dulu siapa tau nanti butuh"
Post a Comment