NAGASARI COKELAT

 

NAGASARI COKELAT
NAGASARI COKELAT


NAGASARI COKELAT

Resep : ibu FatmahBahalwan

Recook : @nophy_nophy.

.

Bahan:

60 gr Tepung Maizena

500 ml santan sedang

115 gr gula pasir

1 sdt garam ( saya 1/2 sdt)

10 gr cokelat bubuk

30 ml air panas

2 bh pisang Raja/Kepok/Uli/Tanduk


Cara membuatnya:

1. Cairkan cokelat bubuk dengan air panas, aduk rata, pastikan semua cokelat menjadi cair, sisihkan.

2. Kukus pisang hingga matang, kupas, potong-potong tipis, sisihkan.

3. Kecuali pisang, aduk semua bahan menjadi satu, hingga tercampur rata. Masak diatas api kompor , sambil tetap diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Biarkan agak hangat.

4. Siapkan plastik atau daun pembungkus kue pisang. Beri satu potong pisang ditengah, timpa dengan 2 sdm adonan cokelat. Lipat kedua sisi kiri-kanan, sajikan.

0 Response to "NAGASARI COKELAT"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel