Resep Kue Mangkok Mekrok. Mekar Merekah dan Anti Gagal

Resep Kue Mangkok Mekrok. Mekar Merekah dan Anti Gagal

Resep Kue Mangkok Mekrok. Mekar Merekah dan Anti Gagal

Resep Kue Mangkok Mekrok. Mekar Merekah dan Anti Gagal




 Akhirnya kesampaian juga bikin kue mangkok (apem) dan berhasil mekrok. Kue mangkok ini sering disebut kue suci karna bahan dan cara pembuatan yang harus pas dan konon katanya suasana hati pembuat juga harus happy.


KUE MANGKOK MEKROK 

By @yunita_princess


Bahan A :

175 grm gula pasir

125 grm tape singkong

Bahan B :

200 ml Air Dingin/air es

200 grm Tepung Beras

Bahan C :

150 ml air

75 grm Gula Pasir

100 grm tepung terigu protein sedang

1 lmbr daun pandan

1 tetes Vanili Cair

Bahan D :

150 ml Air Soda

1 sdt baking powder

Secukupnya pewarna manakanan

Cara Membuat Kue Mangkok Mekrok :


Campur Bahan A jadi satu.aduk rata, lalu campur Bahan B jadi satu, aduk rata.


Bahan C : Rebus air, daun pandan, vanili, gula pasir, masak hingga mendidih, kemudian campur air rebusan dengan terigu, lalu aduk rata.


Campurkan bahan A,B,C secara bersamaan kemudian saring, kemudian tambahkan baking powder dan pewarna makanan, lalu aduk rata.


Kukus dandang hingga betul-betul mendidih dan beruap, lalu masukkan cetakan kue mangkok didalam dandang.


Sesaat sebelum dikukus masukan air soda, aduk rata, kemudian masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 15 menit.


Angkat dan sajikan.


Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Kue Mangkok Mekrok. Mekar Merekah dan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel